Buah Labu Makanan Berserat Tinggi dan Bernutrisi

buah, labu, makanan, berserat, tinggi, bernutrisi
Beri Penilaian
Mencegah Kanker

Kandungan antioksidan di dalam labu siam dapat mengikat radikal bebas yang dapat berbahaya bagi kesehatan dan menyebabkan kanker.

Labu Madu

Labu madu adalah salah satu jenis buah labu dengan ciri khas rasa daging buang yang manis dan bertekstur lembut.

Labu madu atau butternut squash sudah banyak di budidayakan di Indonesia. Labu madu juga mengandung banyak serat, vitamin dan nutrisi yang lainnya.

Buah Labu Kuning

buah, labu, kuning

Buah labu kuning merupakan salah satu jenis labu yang banyak diminati oleh masyarakat. Labu kuning memiliki ciri buah dengan kulit berwarna orange atau kuning.

Labu kuning merupakan salah satu jenis buah labu yang diminati masyarakat untuk dikonsumsi. Masyarakat sering menjadikan labu kuning menjadi berbagai olahan.

Mulai dari olahan kolak, jus, cemilan dan juga campuran olahan masakan. Selain lezat labu kuning juga mengandung banyak nutrisi sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Labu kuning mengandung banyak sekali nutrisi yang bermanfaat untuk membantu memenuhi kebutuhan gizi tubuh.

Selain dijadikan sebagai bahan makanan dengan berbagai olahan. Labu kuning juga bisa dijadikan pakan hewan peliharaan seperti kura – kura darat, iguana dll.

Khasiat Labu Kuning

Khasiat labu kuning juga sangat banyak sekali bagi kesehatan. Labu kuning sering di olah menjadi kolak oleh masyarakat. Selain lezat labu kuning juga berkhasiat untuk kesehatan. Berikut adalah khasiat dari labu kuning :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *