BENIH MELON HIBRIDA A PLUS CAP KAPAL TERBANG

WWW.LMGAAGRO.COM – Benih melon hibrida merupakan benih melon unggul yang dibuat dari pabrikan benih. Benih melon hibrida dapat diperoleh di Toko pertanian On Line LMGA AGRO  Bp. Budi : Telp. 082141747141 atau SMS/WA 08125222117.  Benih melon hibrida dapat dijadikan benih unggulan petani melon untuk menghasilkan panen buah melon yang maksimal jumlahnya maupun ukuran buahnya. Rev 13/06/2020.

Benih melon hibrida memiliki sifat toleran terhadap penyakit dan hama tertentu. Ukuran buah dan penampilan buah juga sangat memuaskan. Umur panen yang pendek dan potensi hasil yang tinggi.

BENIH MELON HIBRIDA CAP KAPAL TERBANG
benih melon hibrida, MELON A PLUS
BENIH MELON HIBRIDA

Benih melon hibrida F1 A Plus ( Action Plus ) produk benih melon andalan cap Kapal Terbang adalah buatan PT BISI International Tbk. Memiliki keunggulan net buah yang tebal dan rata atau penuh. Pertumbuhan tanaman yang kuat dan seragam dan dianjurkan agar batang dirambatkan pada lanjaran.

Buah berbentuk bulat dengan warna kulit buah hijau sedangkan daging buahnya hijau kekuningan. Rasa buah manis memiliki kadar gula 14% ( Brix ). Berat buahnya sekitar 2 kg. Benih melon hibrida F1 A plus menghasilkan tanaman yang toleran terhadap penyakit embun tepung, layu dan hama lalat buah.

Umur panen kurang lebih 65 hari setelah pindah tanam. Potensi hasil sekitar 42 ton/Ha. Kebutuhan benih melon per hektar adalah 500 – 550 g/Ha. Kemasan benih berisi kurang lebih 1250 benih.

BACA JUGA : Kebutuhan Mendesak Benih Melon Tahan Virus Gemini
MELON INDONESIA

Melon Indonesia terbagi menjadi 4 jenis yaitu :

  • Melon Hijau, merupakan jenis melon lokal dan mempunyai ciri-ciri fisik : kulit luar yang keras, kasar dan berurat seperti jala. Daging buah berwarna hijau pucat dan beraroma harum.

  • Melon Jingga ( cantaloupe ) memiliki ciri-ciri fisik yang sama dengan melon hijau yaitu  kulit luar yang keras, kasar dan berurat seperti jala. Perbedaan hanya pada warna kulit dimana melon jingga warna kulit buah lebih hijau dibanding melon hijau dan daging buahnya berwarna jingga. Melon jingga memiliki kandungan betakaroten yang lebih tinggi dibandingkan jenis melon yang lain.

  • Melon Mas ( Golden Melon ) memiliki ciri-ciri yang berbeda dari kedua jenis melon di atas. Melon mas memiliki kulit buah yang berwarna kuning muda dan bertekstur halus juga mengkilap. Daging buah berwarna putih, berasa manis namun tidak beraroma harum.

  • Melon Madu ( honeydew Melon ) sesuai namanya maka rasa jenis melon ini paling manis dari jenis melon yang lain. Melon madu memiliki ciri fisik yaitu kulit buah berwarna hijau keputihan dengan tekstur halus dan mengkilap. Daging buah melon madu berwarna hijau pucat seperti daging buah melon hijau.

BUDIDAYA MELON

Budidaya benih melon hibrida harus memperhatikan hal-hal yang dapat mempengaruhi pertumbuhan dan hasil panen tanaman melon. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam budidaya melon antara lain :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *