Bibit Cabe Tangguh F1 Benih Terbaru Dari Panah Merah

cabe tangguh f1, cabe tangguh, benih cabe tangguh, bibit cabe f1, bibit cabe keriting f1, bibit cabe keriting panah merah
5/5 - (1 vote)

Bibit Cabe Tangguh F1 Benih Terbaru Dari Panah Merah. Toko Pertanian LMGA AGRO 0821-4174-7141 (telepon) dan WhatsApp/SMS 081-252-221-17 menyediakan bibit cabe Tangguh F1, yang berharga murah dan berkualitas yang terbaik.

LMGA AGRO menyediakan beberapa kebutuhan pertanian terlengkap, terbaru dan terbaik yang dapat petani gunakan, ketika melakukan kegiatan budidaya tanaman.

Beraneka produk pertanian yang kita jual untuk petani merupakan produk produksi dari berbagai pabrik terkenal, yang kualitasnya telah terbukti unggul.

Contoh produk pertanian yang sangat petani perlukan, dalam menjalankan kegiatan budidaya tanaman adalah bibit tanaman berkualitas terbaik serta berharga murah.

Dengan memakai bibit yang memiliki kualitas unggulan, petani berpotensi untuk memperoleh hasil panen berproduksi melimpah serta mempunyai kualitas yang bagus.

LMGA AGRO menjual beberapa bibit tanaman berkualitas terbaik, contohnya bibit cabe, terong, buncis, tomat dan beraneka bibit tanaman yang lainnya.

Seluruh bibit tanaman yang terdapat pada toko LMGA AGRO adalah produksi dari beberapa pabrik unggulan, yang namanya sudah terkenal bagi petani.

Petani akan dengan mudah mendapatkan kebutuhan pertanian yang akan petani gunakan ketika budidaya, dengan hanya membuka website LMGA AGRO.

Bibit Cabe Tangguh F1 Benih Terbaru Dari Panah Merah, yang mempunyai kualitas terbaik, sehingga mampu untuk menghasilkan panen berproduksi melimpah. Bibit cabe Tangguh F1 berkualitas unggulan bisa petani dapatkan pada Toko Pertanian LMGA AGRO yang harganya lumayan murah untuk petani.

Panah Merah atau PT East West Seed merupakan salah satu produsen bibit tanaman, yang produknya terkenal mempunyai kualitas paling terbaik.

Salah satu contohnya adalah bibit cabe Tangguh F1, yang merupakan benih cabai keriting terbaru, produk dari Panah Merah.

Bibit cabe Tangguh F1 terkenal mempunyai kualitas terbaik, tahan terhadap serangan penyakit, sehingga mampu untuk menghasilkan panen yang melimpah.

Meskipun terkenal berkualitas terbaik dan tahan penyakit, petani harus menerapkan penanaman yang tepat, ketika budidaya cabe Tangguh.

Dengan menerapkan penanaman yang sesuai, tanaman cabe Tangguh akan tumbuh dengan lancar dan sehat.

Cabe Keriting Mempunyai Banyak Manfaat Untuk Menyehatkan Tubuh

cabe tangguh f1, cabe tangguh, benih cabe tangguh, bibit cabe f1, bibit cabe keriting f1, bibit cabe keriting panah merah
Cabe Keriting Disukai Banyak Orang

Cabai atau pada bahasa latin mempunyai nama Capsicum Frutescens adalah suatu tanaman penghasil buah yang termasuk jenis tanaman Capsicum.

Buah cabe termasuk dalam golongan sayuran, namun dapat juga menjadi bumbu tambahan masakan, menyesuaikan dengan bagaimana cara pengolahannya.

Saat bermanfaat untuk menjadi bumbu tambahan masakan, cabe mampu meningkatkan rasa makanan, sehingga sangat kondang pada beberapa negara Asia Tenggara.

Salah satu jenis cabai yang menjadi kesukaan oleh banyak orang adalah cabe keriting yang dapat berguna untuk menyedapkan makanan.

Tanaman cabe keriting tergolong dalam tanaman semusim, yang memiliki daun berwarna hijau, dan pertumbuhannya dapat mencapai hingga satu meter.

Berbagai jenis cabe keriting biasanya mempunyai buah berwarna merah cerah, tetapi ada juga beberapa varietas yang memiliki warna hijau.

Bagian dalam pada cabe keriting, terdapat biji berukuran yang agak kecil, dengan jumlahnya lumayan banyak dan mempunyai tekstur cukup keras.

Rasa pedas pada saat mengkonsumsi cabe keriting ini timbul dari biji berukuran kecil, yang ada pada bagian dalam cabai keriting.

Banyak orang Indonesia memakai cabe keriting untuk menjadi bumbu tambahan masakan karena  berfungsi untuk meningkatkan rasa makanan.

Selain berfungsi untuk melezatkan makanan, pada cabai keriting juga terbukti mengandung beberapa gizi serta nutrisi yang lumayan tinggi.

Kandungan gizi serta nutrisi yang melimpah dalam cabe keriting tersebut, bisa berguna sangat baik untuk menyehatkan tubuh.

Selain dapat berguna untuk menjaga tubuh agar tetap sehat, kandungan gizi tersebut juga bisa bermanfaat untuk mencegah serangan penyakit berbahaya pada tubuh.

Tidak heran, banyak orang sangat menyukai cabe keriting, karena memiliki kandungan gizi melimpah yang bermanfaat untuk menjaga tubuh supaya tetap sehat.

Sehingga, dengan melaksanakan budidaya cabe keriting dapat membantu petani untuk meningkatkan keuntungan, sebab cabai keriting menjadi kesukaan banyak orang.

Baca Juga : Tips Budidaya Cabe Iggo Tavi Panen Tinggi Dan Berkualitas

Bibit Cabe Tangguh F1, Benih Cabai Keriting Terbaru Panah Merah

cabe tangguh f1, cabe tangguh, benih cabe tangguh, bibit cabe f1, bibit cabe keriting f1, bibit cabe keriting panah merah
Bibit Cabe Tangguh F1

Pada saat akan melaksanakan kegiatan budidaya tanaman, petani biasanya memilih untuk menggunakan bibit produk dari pabrik suatu pabrik terkenal.

Salah satu contohnya adalah Panah Merah atau PT East West Seed yang merupakan produsen bibit tanaman yang sudah terkenal bagi petani.

Bibit tanaman produk dari Panah Merah terbukti berkualitas unggulan, serta tahan, virus sehingga menjadi benih andalan petani, saat melakukan budidaya.

Tidak hanya berkualitas terbaik, bibit tanaman dari Panah Merah juga berharga murah, sehingga menjadi pilihan petani yang tidak bermodal banyak.

Contohnya seperti bibit cabe Tangguh F1, yang merupakan benih cabai keriting terbaru dari Panah Merah, dan terbukti mempunyai kualitas unggulan.

Petani dapat menemukan bibit cabe Tangguh F1 yang berharga terjangkau pada Toko Pertanian LMGA AGRO, yang ada pada kemasan 2000 butir/sachet.

Walaupun harga dari bibit cabe Tangguh F1 terbukti terjangkau, bibit ini terkenal mampu tahan serangan virus keriting dan juga kuning.

Petani dapat membudidayakan bibit cabe Tangguh F1 pada daerah dataran rendah hingga menengah, atau daerah dengan ketinggian kurang dari 700 mdpl.

Bibit cabe Tangguh F1 juga dapat beradaptasi dengan sangat baik pada segala musim, baik saat cuaca sedang hujan atau kemarau.

Buah cabai keriting dari bibit Tangguh mempunyai panjang sekitar 18 – 22 cm, dan berdiameter 0.8 cm.

Hasil panen dari bibit Tangguh pada budidaya menggunakan lahan tanam satu hektar adalah sekitar 18 – 20 ton.

Petani memerlukan bibit cabe Tangguh F1 sekitar 100 – 150 gram, pada kegiatan budidaya menggunakan lahan tanam satu hektar.

Hasil panen melimpah, tahan virus, harganya terjangkau menjadikan bibit cabe Tangguh F1 idola petani ketika budidaya.

Baca Juga : Jual Benih Cabe Imperial Ijo Berkualitas Hasil Panen Super

Cara Menanam Cabe Keriting Dengan Tepat Memakai Bibit Tangguh F1

Meskipun rasa dari cabai keriting cenderung pedas, banyak orang yang menyukainya, sebab dapat berguna untuk menyehatkan tubuh, serta melezatkan makanan.

Dengan menjalankan budidaya tanaman cabe keriting, maka dapat membuat petani untung besar, karena cabai keriting menjadi kesukaan oleh banyak orang.

Pada saat melaksanakan budidaya tanaman cabai keriting, petani perlu untuk menerapkan cara menanam cabe keriting dengan tepat, agar pertumbuhannya berjalan lancar.

Tanaman cabe keriting yang tumbuh dengan lebih lancar berpotensi mampu untuk menghasilkan panen cabai keriting yang berproduksi tinggi dan berkualitas.

Dengan buah cabai keriting yang berproduksi tinggi serta berkualitas unggul, maka dapat meningkatkan keuntungan petani, saat melakukan budidaya.

Untuk itu, ketika budidaya cabai keriting, petani harus menjalankan cara menanam cabe keriting dengan tepat, seperti berikut ini :

Persiapan Lahan Tanam

Tanaman cabe keriting Tangguh F1 memerlukan lahan tanam yang subur dan mengandung unsur hara tinggi agar pertumbuhan tanaman lancar

Langkah awal ketika persiapan lahan tanam adalah petani perlu membersihkan sisa akar tanaman budidaya sebelumnya serta membersihkan gulma.

Setelah lahan sudah bersih, petani dapat menaburkan pupuk dasar, sebelum melakukan penggemburan tanah.

Penaburan pupuk sebelum penggemburan tanah bertujuan agar unsur hara dalam pupuk dapat tersebar merata pada lahan.

Jenis pupuk yang dapat petani gunakan adalah pupuk kandang atau petani juga bisa menggunakan pupuk berupa kompos.

Saat budidaya cabe keriting Tangguh F1 menggunakan lahan satu hektar, petani membutuhkan pupuk organik sekitar 20 – 23 ton.

Setelah penaburan pupuk, petani bisa menggemburkan tanah, dengan kedalaman sekitar 20 – 40 cm.

Kemudian, petani bisa membuat bedengan berlebar satu meter, tingginya 30 – 40 cm, jarak tiap bedengan 60 cm, serta panjangnya sesuai luas lahan.

Petani juga harus mengawasi sistem drainase lahan tanam, karena tanaman cabe keriting Tangguh F1 tidak dapat tahan genangan air.

Tanaman cabai keriting Tangguh F1 bisa tumbuh lancar pada tanah, dengan tingkat pH tanah sekitar 6 – 7.

Jika pH tanah terlalu rendah, petani dapat menaburkan kapur dolomite secara merata pada sekitar lahan.

Dosis pemberian kapur dolomite adalah 2 – 4 ton, jika petani menjalankan budidaya pada lahan satu hektar.

Setelah itu, petani dapat menutup bedengan lahan memakai plastik mulsa berwarna hitam.

Persemaian Bibit Cabe Keriting

Saat persemaian bibit cabe Tangguh F1, petani harus menyiapkan polybag dan media persemaian terlebih dahulu.

Media semai yang harus petani siapkan adalah berupa campuran tanah, arang sekam serta pupuk kompos, yang perbandingannya 2:1:1.

Sebelum mencampurkan media semai, petani sebaiknya mengayak semua media semai tersebut, agar halus.

Berikutnya petani dapat mempersiapkan naungan, untuk menjadi tempat semai supaya bibit Tangguh dapat terhindar dari matahari dan hujan.

Petani juga perlu menutup tempat semai menggunakan jaring pelindung supaya tidak terserang hama atau serangga.

Lalu petani dapat mengisi polybag menggunakan media semai, dan bisa petani susun pada naungan yang telah petani siapkan.

Sebelum persemaian bibit Tangguh, sebaiknya petani merendam benih pada air hangat, dengan waktu sekitar 3 jam.

Setelah 3 jam, petani dapat memasukkan bibit Tangguh ke dalam polybag, yang kedalamannya 0.5 cm.

Kemudian petani dapat menutup lubang polybag, menggunakan kompos halus dan siram sedikit air agar kelembaban media semai terjaga.

Petani juga wajib menyiram polybag tempat semai dengan rutin ketika pagi serta sore hari.

Untuk menyiram polybag secara sesuai, petani bisa memakai kertas tipis lalu siram sampai basah.

Petani dapat memindahkan bibit cabe Tangguh F1 pada lahan saat berumur sekitar 24 hari setelah semai.

Pemindahan Bibit Pada Lahan Tanam

Sebelum melakukan pindah tanam, petani harus membuat lubang tanam dengan jarak sekitar 60 – 70 cm.

Sedangkan kedalaman serta diameter lubang tanam untuk tanaman cabe keriting bisa petani buat sekitar 10 cm.

Supaya tanaman mendapatkan cahaya matahari serta sirkulasi udara, petani sebaiknya membuat lubang tanam secara zig zag.

Saat umur semai bibit Tangguh sudah tiga minggu, petani dapat memindah benih pada bedengan lahan.

Petani dapat memindahkan bibit Tangguh pada lahan tanam dapat petani lakukan ketika pagi atau sore hari, serta petani laksanakan bersamaan.

Untuk pemindahan bibit Tangguh pada lahan yang tepat adalah, petani harus menyobek polybag tempat persemaian.

Berikutnya petani tinggal memasukkan bibit Tangguh bersamaan dengan media semai pada lubang tanam yang telah petani siapkan.

Setelah pemindahan bibit pada lahan, petani dapat menyirami bibit cabe Tangguh F1 dengan langsung, supaya kelembabannya terjaga baik.

Baca Juga : Cara Menyemai Bibit Cabe Keriting Kastilo Cap Panah Merah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *