Maksud dengan lingkungan disini adalah mulai dari Keperpihakan pemerintah, Harga-Harga sarana dan prasarana yang semakin tinggi karena terkena dampak Inflasi, aturan perundangan yang lemah dengan aturan pemetaan akan manfaat terhadap daya guna lahan pertanian, serta nilai jual produk pertanian yang relatif tetap dari tahun ke tahun.
Beberapa Faktor inilah yang menyebabkan kondisi petani kita semakin terjepit dan tidak mempunyai daya saing kualitas dan menghasilkan produk. Kondisi ini apabila terus menerus terjadi tanpa adanya perubahan maka akan sangat berbahaya. Karena generasi muda kita semakin tidak meminati dunia pertanian. Dan pada akhirnya lahan pertanian banyak yang tidak tertanami dan terjual untuk alih fungsi lahan.
Semoga dengan adanya Presiden ke 7 kita bapak Joko Widodo dengan wakilnya bapak Muhammad Jusuf Kalla ini keperpihakan terhadap petani semakin tinggi sehingga mampu meningkatkan nilai taraf Ekonomi rakyat pertanian. Meningkatnya perhatian terhadap masyarakat petani harapannya negara kita akan bisa meraih kejayaan dan disegani Swasembada Pangannya.
Bibit Pepaya Terbaik Rekomendasi Untuk Petani. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah mitra agribisnis… Read More
Pestisida Untuk Jamur Solusi Terbaik Untuk Hasil Panen Menjanjikan. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro… Read More
Obat Bercak Daun Pada Cabai Rekomendasi Untuk Petani. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah… Read More
Insektisida Tungau Pada Cabai Terbaik Untuk Petani. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah pusat… Read More
Fungisida Untuk Cabe Di Musim Kemarau Terbaik Untuk Petani. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro… Read More
Obat Lalat Buah Yang Ampuh Rekomendasi Untuk Petani. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah… Read More