Semakin banyaknya perusahaan Benih Nasional yang bermunculan pada Indonesia sebenarnya menunjukkan bahwa potensi akan kebutuhan Benih pada Indonesia besar dan sangat menjanjikan. Selain itu juga akan terjadi Kompetisi yang akhirnya akan membawa keuntungan juga ke petani.
Ini karena akan banyak penemuan benih yang berkualitas dan sesuai perkembangan pasar. Hanya benih yang bisa beradaptasi dengan perkembangan Lingkungan dan Hama Penyakit saja yang akan bisa petani terima.
Pemerintah Indonesia telah memberikan persyaratan terhadap benih yang akan beredar atau teredarkan ke masyarakat. Sehingga tidak menimbulkan permasalahan pada kemudian hari. Antaranya adalah benih yang akan beredar harus melalui beberapa pengujian baik sifatnya dalam Laboratorium maupun uji pada lapangan.
Pengujian benih yang ada sesuai dengan aturan baku dari International Seed Testing Assosiation (ISTA) RULES (Peraturan Pengujian Benih International). Yang mana lembaga ini menetapkan benih yang mau beredar harus teruji terlebih dahulu sebagai berikut :
Fungisida Trivia 73 WP Solusi Modern Pengendali Jamur. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah… Read More
Taft Pak Tani Solusi Hebat Lindungi Tanaman Dari Jamur. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro… Read More
Cabai Rawit Asmoro Cap Kelud Produk Unggul Untuk Petani Tanam. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga… Read More
Fungisida Arashi Solusi Ampuh Kendalikan Jamur Tanaman. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah toko… Read More
Cabe Ponirun Halbanero Jaminan Panen Melimpah Untuk Petani. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah… Read More
Cabe Warrior Bisi Buat Untung Petani Berkali Lipat. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah… Read More