Cara Pengendalian penyakit layu fusarium :
Lakukan penggiliran tanaman tomat dengan tanaman yang tidak rentan terhadap serangan Fusarium oxysporum.
Pengolahan lahan dengan pencangkulan dan pembalikan tanah, agar bibit penyakit terkena sinar matahari. Pengapuran lahan untuk meningkatkan pH tanah.
Pada pH mendekati normal, cendawan tidak begitu aktif menyerang. Jaga kelembaban pada areal pertanaman, hindari adanya genangan air yang berpotensi meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan spora.
Sanitasi kebun untuk menjaga kelembaban areal pertanaman. Penyiangan secara rutin terhadap gulma atau tanaman pengganggu.
Musnahkan tanaman tomat yang terserang, usahakan agar tanah pada tanaman terserang tidak tercecer.
Masukkan tanaman dalam wadah agar tanahnya tidak tercecer. Beri kapur pada bekas tanaman yang tercabut.
Sebagai pencegahan, secara biologi dapat memberikan trichoderma pada saat persiapan lahan.
Pada umur 25 hst, 40 hst hingga 70 hst melakukan pengocoran dengan pestisida organik pada tanah, contoh wonderfat dengan dosis sesuai anjuran pada kemasan.
Dapat juga melakukan pengocoran dengan air rebusan serai atau bawang putih setiap tujuh hari sekali.
Benih Melon Amanda Tavi F1 Hasil Panen Laris Di Pasaran. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga… Read More
Herbisida Apiro Solusi Untuk Lahan Bebas Gulma. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah toko… Read More
Confidor 70 WG Insektisida Ampuh Solusi Basmi Hama. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah… Read More
Juwita 25 F1 Benih Cabe Rawit Hibrida Panen Lebat Maksimal. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga… Read More
Bibit Terong Yang Bagus Untuk Hasil Panen Optimal. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah… Read More
Rumpas Herbisida Solusi Efektif Atasi Gulma Membandel. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah distributor… Read More
View Comments
harga arasinya berapa perbungkus dan perbox nya isi berapa trus harga grenovanya berapa perbungkus.mksh
untuk konfirmasi harga, hubungi 082141747141
saya coba tanam tomat, umur baru 1 minggu tanam di lahan sudah pada layu, bagaimana cara mengatisinya ?
trims
jika kebutuhan tanaman akan air sudah terpenuhi, maka layu bisa disebabkan oleh jamur atau bakteri. Mengatasinya bisa dengan menggunakan arashi pak. Konsultasi lebih lanjut dan detil bisa hubungi 082141747141