Pelaksanaan pengairan jagung Idealnya pada 3-4 hari sebelum tanam, sehingga tanah masih lembab. Hal ini akan memudahkan jagung untuk tumbuh sempurna karena proses imbibisi benih akan berlangsung normal.
Setelah tumbuh, lakukan pengairan total pada saat jagung manis berumur 15, 30, 45 dan 55 hari dengan melihat kondisi tanah yang ada.
Pendangiran merupakan usaha secara manual untuk menghilangkan rumput liar (Gulma) yang ada pada lahan, sehingga tidak mengganggu tanaman.
Sedangkan pembubunan merupakan kegiatan untuk membalik tanah, sehingga akan terjadi sirkulasi udara yang lancar dalam tanah.
Selain itu juga berfungsi untuk melindungi jagung agar tidak roboh apabila terkena angin. Melakukan kedua kegiatan bisa saat tanaman berusia 18 dan 35 HST.
– Penggerek buah
Penyebab Penggerek buah ini biasanya oleh ulat Helicoverpa armigera dan hanya mengganggu dan terdapat pada buah jagung. Lakukan pengendalian dengan Insektisida berbahan aktif Sipermetrin atau Beta silfutrin.
Fungisida Untuk Tanaman Strategi Efektif Basmi Penyakit Karena Jamur. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro… Read More
Bibit Pepaya Terbaik Rekomendasi Untuk Petani. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah mitra agribisnis… Read More
Pestisida Untuk Jamur Solusi Terbaik Untuk Hasil Panen Menjanjikan. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro… Read More
Obat Bercak Daun Pada Cabai Rekomendasi Untuk Petani. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah… Read More
Insektisida Tungau Pada Cabai Terbaik Untuk Petani. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro adalah pusat… Read More
Fungisida Untuk Cabe Di Musim Kemarau Terbaik Untuk Petani. 08125222117 WA/SMS Lmga Agro. Lmga Agro… Read More